Alimenti in pessimo stato di conservazione: maxi sequestro in ristoranti e rosticcerie
L'azione dei carabinieri ha portato alla contestazione di sanzioni amministrative per 6.000 euro a carico di 3 attività commerciali e a sanzioni pecuniarie a carico dei responsabili dei punti di ristoro
I carabinieri di bagnoli hanno effettuato un servizio coordinato per il controllo di esercizi commerciali di nuova apertura con l’ausilio di colleghi del nas di napoli e di personale dell’asl na1.
Il servizio ha portato alla contestazione di sanzioni amministrative per 6.000 euro a carico di 3 attività commerciali e alle denunce di un cittadino cinese 53enne titolare di un ristorante/rosticceria di bagnoli (poi sottoposto a chiusura amministrativa) sorpreso a vendere 37 chilogrammi di alimenti in pessimo stato di conservazione. All’esercente sono state inoltre comminate multe per 1.500 euro per violazioni a norme di carattere igienico-sanitario.
Il padrone 50enne di un ristorante di Fuorigrotta operava sprovvisto di licenza per la somministrazione di alimenti ed e’ stato sorpreso a detenere 15 chilogrammi di alimenti in cattivo stato di conservazione. I titolari di un negozio di casalinghi di fuorigrotta e di un esercizio commerciale di elettronica varia a bagnoli, un cittadino cinese 29enne e un suo connazionale 32enne, sono stati invece denunciati perché sorpresi mettere in vendita prodotti privi del marchio ce, sprovvisti delle autorizzazioni previste.